Au restaurant Haxakessel (dit la marmite de la sorcière) on y entre comme dans un conte de fée, non que l'endroit soit particulièrement féerique, mais parce que le cadre est à la fois étonnant et mystérieux, il y a des sorcières partout. Recommandé par le guide du Routard depuis 1995. La cuisine est faite par le patron. Spécialités et suggestions régionales alsaciennes : dont la fameuse Haxasurkrut "la choucroute de la sorcière" (vu à la télé), le gratin de pomme de terre au munster, jarret de porc, tête de veau, baeckaoffa, choucroute, fleischnacka, bouchées à la reine, escargots, grillades, tartes flambées le soir... Carte diverse. Tableau de suggestions. L'historique de la maison : Le restaurant est un lieu à part situé dans une maison datant de 1490. Cet édifice était autrefois le siège de l'oeuvre de Notre-Dame, c'est-à-dire l'atelier où travaillaient les tailleurs de pierres pour la construction de l'église Notre-Dame. Au 16ème siècle, à l'époque de l'inquisition, la ville s'était réservé le droit d'y tenir des séances de justice criminelle. A côté, la prison servant à enfermer les sorcières avant de brûler, pris le nom de Tour des Sorcières.
Informations et Contact
Caveau du Haxakessel
restaurant-haxakessel@orange.fr
Service de réservation
+33389497676
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